mnbn.net
当前位置:首页 >> 2012x20132013—2013x20122012的简便计算方法 >>

2012x20132013—2013x20122012的简便计算方法

原式 =20122012+2012x20122012-2011x20132013 =20122012+2012x2012x10001-2011x2013x10001 =20122012+(2012x2012-2011x2013)x10001 =20122012+(2012x2012-【20122012-1x1】)x10001 =20132013

2012x20132013—2013x20122012 =2012x(2013x10001)-2013x(2012x10001) =2012x2013x(10001-10001) =0

2012*20132013-2013*20122012 =2012*2013*10001-2013*2012*10001 =0

这个问题用拆分就很容易做出来了,一般用*表示乘号。用提取比较多,别看花眼。 20122013*20132012-20122012*20132013 =(2012*10000+2013)*(2013*10000+2012)-(2012*10000+2012)*(2013*10000+2013) =[2012*10000*2013*10000+(2012^2+2013^2)*1000...

我给你做呢,一会答案给你了把采纳给我啊亲,现在你先等会啊!

2016x2015-2015x2014+2014x2013-2013x2012+2012x2011-2011x2010 =2015x(2016-2014)+2013x(2014-2012)+2011x(2012-2010) =2015x2+2013x2+2011x2 =(2015+2013+2011)x2 =2013x3x2 =2013x6 =12078

=2013x2014x10001-2014x2013x10001

2013x2015-2012x2014 = (2012+1)x2015-2012x(2015-1) = 2012x2015+2015-2012x2015+2012 =2015+2012 =4027

解:2012×20132013-2013×20122012 =2012×2013×10001-2013×2012×10001 =0.

您好: 2013分之2012*2012 =(1-1/2013)x2012 =2012-2012/2013 =2011又1/2013 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答” 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。 祝学习进步!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mnbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com